Оцінка роботи академії

Кафедра травматології та ортопедії

Новости кафедры

   Отчет о конференции  « Школа молодого ортопеда-травматолога» 20.05.2016 г.

  20 мая 2016 года, кафедрой травматологии и ортопедии ГУ «ЗМАПО МОЗ Украины» была организована и проведена научно-практическая конференция «Школа современного травматолога» на тему “Современный взгляд на решение актуальных проблем в травматологии и ортопедии .  В рамках конференции был проведен  ”Учебный курс для операционных медсестер и  рассмотрены современные аспекты в работе ортопедо-травматологической операционной.

     Конференция состоялась на клинической базе кафедры в  многопрофильной клинике «Витацентр»  г. Запорожья.

      Открыл мероприятие, приветственным словом куратор клинической базы ассистент кафедры травматологии и ортопедии ГУ ЗМАПО МОЗ Украины, ортопед-травматолог высшей категории, кандидат медицинских наук -Банит Олег Васильевич.

 

   

        

 

   

     Поприветствовав  участников конференции и ознакомив с регламантом мероприятия, Олег Васильевич отметил:  “конференция является официальным мероприятием, но мне бы хотелось,что бы она прошла в теплой, дружественной обстановке и этот формат оставался и в будущем”.

      Цель конференции – рассмотрение актуальных проблем в травматологии и ортопедии и их современное решение с учетом экономических реалий отечественной медицины.

     В работе «Школы современного травматолога»   приняли участие   более 50  специалистов (ортопедов-травматологов, радиологов, анестезиологов) из города Запорожья и области» - говорит зав. кафедрой травматологии и ортопедии ГУ ЗМАПО МОЗ Украины, ортопед-травматолог высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент Побел Е.А.

     Были представлены доклады  и рассмотрены вопросы остеосинтеза шейки бедра, перипротезной инфекции, хондропротекторной терапии суставов, эндопротезирования коленного сустава, МРТ диагностики суставов, различных клинических ситуаций, докладчики были из различных клиник городов области и районных центров.

 

 

 

 

 

 

     

Работа участников конференции включала теоретическую (лекции и доклады) и практическую части (работа в операционной, практические занятия с электронно-оптическим преобразователем).


 

 

 

 

 

  В рамках конференции также был проведен:  « Учебный курс для операционных сестер» где были рассмотрены современные аспекты работы ортопедо – травматологической операционной.
 Курс также состоял из  теоретической (лекции и доклады) и практической части (работа в операционной).

Проведение курса обеспечили как представители кафедры так и сотрудники клинических баз кафедры  9 ГБ и многопрофильной клиники «Витацентр» (операционная медсестра высшей категории многопрофильной клиники «Витацентр» Кобзева Ирина Григорьевна, старшая операционная сестра высшей категории отделения травматологии 9 ГБ Терешкова Наталья Ивановна и медсестра высшей категории Жостатуас Елена Анатольевна)

 Укладка больного в операционной.
    Эндопротезирование. Артроскопия коленного сустава

 

 

  

  В завершение конференции всем участникам были вручены именные сертификаты.

      “ В работе конференции был задействован весь коллектив кафедры, включая лаборантов, интернов, клинических ординаторов и преподавательский состав”- отметил зав. кафедрой травматологии и ортопедии ГУ ЗМАПО МОЗ Украины, ортопед-травматолог высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент Побел Е.А.

     “Это уже не первая конференция, которую проводит кафедра” – говорит куратор клинической базы кафедры, к.мед.н Банит Олег Васильевич. – “В прошлом году мы уже проводили “Школу молодого травматолога”, которая прошла в очень теплой и продуктивной обстановке. В этом году (учитывая многочисленные просьбы от наших колег) мы провели уже конференцию с учетом различного уровня участников.

     Также очень важным моментом отметим проведение курса (обмен опытом) для операционных сестер – это было своеобразной «изюминкой» этой школы.

     Резюмируя, следует сказать, что конференция  и учебный курс для операционных сесетер оставили благоприятное впечатление у всех ее участников. Слушатели получили удовольствие от получения новой и интересной информации, от реализованной возможности установить новые контакты, докладчики — от общения с активной и внимательной аудиторией. Все остались довольны!!! Еще раз огромное спасибо всем участникам и организаторам!!!»